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Cartera de servicios

La Cartera de Servicios incluye el Control Sanitario Oficial en los ámbitos de la Seguridad Alimentaria y de la Salud Ambiental, en los aspectos de:

 

I. PROTECCIÓN

  1. Evaluación y gestión del riesgo en empresas, establecimientos, instalaciones, productos, servicios, actividades y entornos (espacios y zonas) regulados por una normativa sanitaria en el ámbito de la seguridad alimentaria y salud.
    • Actuaciones de vigilancia programadas y no programadas.
    • Inspecciones.
    • Actuaciones de verificación.
    • Auditorías/Supervisiones.
    • Toma de muestras y gestión de las mismas.
    • Medidas cautelares o de intervención como agentes de la autoridad sanitaria.
    • Informes sanitarios.
    • Planes/programas/proyectos específicos establecidos por la Consejería de Salud y Familias
    • Salas de tratamiento de carne de reses de lidia.

 

  1. Autorizaciones sanitarias de carácter alimentario o ambiental, reguladas por la normativa legal, para empresas, establecimientos, instalaciones, productos, servicios y actividades reguladas, entre otras: Nª de Registros Sanitarios de Empresas Alimentarias, Autorizaciones de veterinarios autorizados, registros de Empresa y Establecimientos Biocidas, etc.

 

  1. Informes preceptivos y/o vinculantes sobre proyectos y/o puesta en marcha de actividades recogidas en una disposición legal en el ámbito de la seguridad alimentaria y salud ambiental, entre otros: Informes industrias exportadoras país terceros, Infraestructuras de aguas de consumo, Piscinas de uso colectivo, etc.

 

  1. Certificados sanitarios oficiales en el ámbito de la seguridad alimentaria y salud ambiental.

 

  1. Detección, actuaciones y resoluciones en alertas alimentarias y ambientales.

 

  1. Denuncias. Ámbito competencial. Comprobación, inspección y comunicación.

 

II. PROMOCIÓN

 

  1. Diseño, desarrollo y/o participación en programas y actividades de información, formación y educación para la salud relacionadas con los hábitos y entornos saludables: tabaco, evaluación de la oferta alimentaria, seguridad química…

 

III. ZOONOSIS y EPIDEMIOLOGÍA

 

  1. Participación en programas y actividades de prevención de enfermedades transmitidas por animales y en riesgos asociados a la fauna, así como en los estudios epidemiológicos de los mismos.

 

  1. Vigilancia en salud pública y sistemas de alerta epidemiológica y respuesta rápida ante alertas y emergencias de salud pública distintas de las incluidas en el apartado 5 (identificación y evaluación de riesgos para la salud e identificación y respuesta ante la aparición de brotes alimentarios y ambientales).

 

  1. Participación en la evaluación epidemiológica de los riesgos alimentarios y ambientales.

 

IV. GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO

 

  1. Formación. Desarrollo, colaboración y participación en las actividades de

formación continua.

 

  1. Investigación. Dentro de las líneas prioritarias de investigación que establezcan la Consejería de Salud y Familias y el Servicio Andaluz de Salud: diseño, liderazgo y participación en proyectos de investigación.

 

  1. Docencia en actividades de formación incluidas en el plan de formación de la Consejería de Salud y Familias y del Servicio Andaluz de Salud.

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